السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كشفت دراسة صينية حديثة أن تناول الشاى الأسود يخفض خطر الإصابة بمرض الزهايمر بنسبة 55% نظراً لإحتوائه على مركبات الفلافونويد المضادة للتأكسد والتي تقي خلايا الدماغ من الضرر.
وأوضحت الدراسة بعد متابعة عادات 2500 شخص يبلغون من العمر 55 سنة وتسجيل عدد أكواب الشاي التي يتناولونها وتقييم وظائفهم الإدراكية على مدى سنتين، أن من يحتسون الشاي الأسود بشكل أكبر هم الأقل عرضة لحصول تراجع إدراكي للذاكرة، وهو أول مؤشر للزهايمر.
وخلصت الدراسة إلى أن تناول كوبين من الشاى يومياً يخفض مخاطر الإصابة بالزهايمر بنسبة 55%، في حين أن شرب من 6 إلى 10 أكواب يخفض هذا الخطر بنسبة 63%.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق